最近の事 ― 2024年11月05日 18:36
10月30日
きのこ(ユキノシタ)採りへ。
ユキノシタきのこを採るのは初めてです。
柳の木の見極め・・・葉が落ちて💦どれが柳の木やら?
木肌の特徴や、湿潤で立ち枯れた倒木に生える特性がある事を知る。
フムフムなる程、甥から教わり耳を傾ける。 11月1日
裏山は枯れ葉色に様変わり。 ホッケ50匹を切り終え、水の取り換え作業を開始する。 11月2日
チカ釣りへ。
ピチピチ動いて針外しに大忙しの夫でした。 11月4日
鮭の山漬け作り始めました。 11月5日
魚の珍味作りしています。
カレイがイナバウアをしているのかも?面白い(笑)。 保存食づくりの中、goodタイミングで届いた友人からの写真。
吊るされた干し柿が珍しい。
魚もいいけど干し柿も美味しそう(ゴクリ)。
きのこ(ユキノシタ)採りへ。
ユキノシタきのこを採るのは初めてです。
柳の木の見極め・・・葉が落ちて💦どれが柳の木やら?
木肌の特徴や、湿潤で立ち枯れた倒木に生える特性がある事を知る。
フムフムなる程、甥から教わり耳を傾ける。 11月1日
裏山は枯れ葉色に様変わり。 ホッケ50匹を切り終え、水の取り換え作業を開始する。 11月2日
チカ釣りへ。
ピチピチ動いて針外しに大忙しの夫でした。 11月4日
鮭の山漬け作り始めました。 11月5日
魚の珍味作りしています。
カレイがイナバウアをしているのかも?面白い(笑)。 保存食づくりの中、goodタイミングで届いた友人からの写真。
吊るされた干し柿が珍しい。
魚もいいけど干し柿も美味しそう(ゴクリ)。
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